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Que de bonheur!

月・日別2012年12月 1/1

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なんとまぁ!

この間ブログを書いたのはいつだっけ?と思って確認したら。なんと、12月9日!!ひょぇぇぇ(でも、12月には入ってたんだ、とちょっとホッとした、笑)私達の友人でもあり、仕事仲間でもあるマサミライトさんがロスから日本へ、とても濃い2週間を駆け抜けたわけですが、私とひかりんも、大阪からまさみさんに合流して都内でのセミナー、仙台合宿、また都内と充実の10日間を過ごしました。年に何度かの貴重な時間を、共に過ごして、...

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厚揚げのフリタータ

フリッタータとかフリタータとか、色々呼びますが。まぁ、イタリアのオープンオムレツですね。で、賞味期限がやばそうな厚揚げ(生揚げ)がありまして。フライパンで焼いて、卵を流し入れて、そこへハーブ+にんにく入りのクリームチーズをぽとぽと入れて。フリタータにいたしました。生揚げのおかげで、ボリュームがあって、大満足!ハーブとガーリックのクリームチーズは、色々な種類がありますね。有名なのはブルサンでしょうか。...

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ミニトマトとうずらの卵のマリネ

最近お手本の、藤井恵さんのレシピ本から。ミニトマトとうずらの卵を甘酢に漬けたものを。ちょっと手を抜いて、富士酢のすし酢を使ってしまいましたがこれでも美味しい。黒こしょうをつぶして、甘酢と和えてこれにうずら卵の水煮とミニトマトを漬け込むだけ。12月も1週間が過ぎてしまう。。。はや。。。そう言えば、と思って今日はXmasソングを流しつつおりました。ツリーは出してないけど。飾りつけ、どうしようかな。とてもお...

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ワラサの照り焼き

ワラサって、ぶりになる手前の名前だとか。。。安かったので買って、やっぱりブリなら照り焼きだろうと思いまして。照り焼きも、面白い焼き方あるかしら?と、ネットで検索。きょうの料理、だったかな?村田先生のレシピだったかな。。。うろ覚え。。。すんまそんで、何が気に入ったかというと。フライパンで作る手軽さ(って言うかいつもフライパンだけど)材料の簡単さフレンチにも通ずる焼き方作り方は、まずワラサ(ブリでも)をフ...

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