<< チーズはたのし :: main :: 順調に落ちてる >>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マッシュルームカレー

マッシュルームのスープを作りました。
マッシュルームとセロリをブーケガルニと煮て、フープロでががっと作る
いわゆるヴィーガンのレシピです。

で、そのどろっとしたスープの残りを、カレーにアレンジしました。
mushroomcurry0729_20120729120115.jpg

スパイスをまず乾煎りし、そこへトマト缶を加えて、
残り物のマッシュルームスープを加え、少し煮込みます。
冷蔵庫にあった、残りのもやしも、いれたった!

市販のカレールウを使わない、さらっとしたカレーになりました。

食べたら、汗がどばーーーーーって感じです!

夏だな!

コメント

コメントの投稿












 |   | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。