茄子の餃子

nasugyoza.jpg
茄子の餃子を作りました!

ふふふ~ナスをチンして皮をむいて、荒みじんにして、
生姜とナムプラー、塩コショウと混ぜ、包みます。
生姜はたっぷりが美味しいです!
赤ピーマンもみじん切りにして加えます・

なすがとろ~っとして美味しいです^^
豚肉を少々、叩いて加えるのも美味しいでしょう。
なくてもグー!

nasugyozainside.jpg

jyuuuu.jpg
焼いてるとこの写真ものせとこう。。。
赤いぽちぽちが、透けて見えてるのが、赤ピーマンです^^

コメント 2件

コメントはまだありません
mami  
じゅる…

さっきからグーグー腹の虫が鳴いてて
リアルによだれがでます( ̄Q ̄;)
ブラボーナスナス!

う、うまそうっす!!
焼き加減も絶妙ですねっっっ
食べたい…(゜□゜)アーン

2012/08/07 (Tue) 22:54 | 編集 | 返信 |   
☆ 陽 ☆  
茄子ブラボー

Mamiちゃん、久しぶりに作った餃子、
焼きが成功して良かったですよ(笑)
皮をむいてから、蒸してもOKだよ。

適当に味付けしたけど、美味しかったです。
豚肉も買ってきたんだけど、
ハムに仕込まれ中。。。

茄子5,6本で20個行かないかくらいです。
お豆腐を水切りしてから加えても、きっと美味しいと思う~
はい、アーン^^

2012/08/08 (Wed) 06:29 | 編集 | 返信 |   

コメントをどうぞ