<< 夏のお出かけは、水族館♪ :: main :: 久しぶりの雨 >>

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

茄子の餃子

nasugyoza.jpg
茄子の餃子を作りました!

ふふふ~ナスをチンして皮をむいて、荒みじんにして、
生姜とナムプラー、塩コショウと混ぜ、包みます。
生姜はたっぷりが美味しいです!
赤ピーマンもみじん切りにして加えます・

なすがとろ~っとして美味しいです^^
豚肉を少々、叩いて加えるのも美味しいでしょう。
なくてもグー!

nasugyozainside.jpg

jyuuuu.jpg
焼いてるとこの写真ものせとこう。。。
赤いぽちぽちが、透けて見えてるのが、赤ピーマンです^^

コメント

さっきからグーグー腹の虫が鳴いてて
リアルによだれがでます( ̄Q ̄;)
ブラボーナスナス!

う、うまそうっす!!
焼き加減も絶妙ですねっっっ
食べたい…(゜□゜)アーン
Mamiちゃん、久しぶりに作った餃子、
焼きが成功して良かったですよ(笑)
皮をむいてから、蒸してもOKだよ。

適当に味付けしたけど、美味しかったです。
豚肉も買ってきたんだけど、
ハムに仕込まれ中。。。

茄子5,6本で20個行かないかくらいです。
お豆腐を水切りしてから加えても、きっと美味しいと思う~
はい、アーン^^
コメントの投稿












 |   | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。