Que de bonheur!

なんてハッピーな毎日♪

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. つらつら
  2. cm: 0
  3. [ edit ]

ハムを仕込んでいます

豚肉のカタマリを買って来て、ハムを仕込んでいます。

いまは、塩水に漬けて、冷蔵庫で丸一日寝かしておくところ。

ハーブとスパイスと豚肉を漬けていた塩水を沸かして、
沸騰したら火を止めて、豚肉を漬ける。
1時間半経ったら、豚肉を取り出し、また沸騰させて火を止め
もう一度豚肉を漬ける。荒熱が取れたら、冷蔵庫でそのまま一晩。

これで無添加のハムができる。はず。

楽しみだよ~♪

参考にしたレシピは、こちら



 管理者にだけ表示を許可する
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。