きのこのマリネ

mushmarinee.jpg
ものすごい美味しかったので、キノコのマリネをまねして作りました。

しかし、もちろん、あの美味しさには似ても似つかず。
なんだよーーーーと暴れたいですが仕方がない。
ちょっと甘めになってしまった…メープルシロップ入れすぎましたね。

きのこを適当に切って、にんにくとタカの爪を加えたオイルで炒め、
しんなりしたら、火を止めマリネ液をまわしかけてなじませ、
荒熱が取れたら冷蔵庫へ。

マリネ液は、オリーブオイル・りんご酢・塩・メープルシロップ・パセリ・オレガノ
そしてタイム。

ちょっと、甘いかもしれないですが、冷えたら味がなじんでくれるかも。
あぁ、プロには遠いなぁ。。。

コメント 0件

コメントはまだありません

コメントをどうぞ