--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012_09
18
(Tue)20:12

からい・・・

blacknredcheese.jpg
これ、なーんだ?
今日のおつまみ、赤と黒のチーズです。

ベルキューブっていうひと口サイズのチーズ、最近良く見かけますよね。
その、スモークのとオニオン味のを使いました。
スモーク味が赤、オニオン味が黒です^^

赤いのはスペイン産のパプリカ粉。スペイン産はスモーク香があって辛くないです。
ハンガリーのは辛い。
黒くないけど、黒は胡椒を挽いてまぶしたものです。
ちびちびと削って食べます。

ハイボールにも合うよ。もちろん、ビールもワインも。

さてさて、表題の辛いのはなにかというと!


もやしのナムル。
この間、10円でもやしが売っていたのでウキウキ作ったは良いけど
あんまり納得がいかなかったですよ。

今回は、20円もやしでリベンジ。もやしの値段は味に反映しないです(笑)

前回は超適当に作ったのですが、今回は、今回こそは!
と思ったものの、また超適当に。

今回は、生姜のすりおろしと、にんにくのすりおろしを加えました。
にんにくは、醤油漬けにしてあったヤツ。
ごま油少々と塩、あと長ネギのみじん切り。
そして、辛いジャンという名前のねっとり辛い調味料。
へんこな胡麻屋さんが作ってる、辛い胡麻味噌←ものすごいざっくりした説明

案の定、入れすぎました。
かーらーいー

でも、うまー。

写真ないです。だって、もやしだもん
あんまり塩を入れてないですが、辛さでいけます。

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。