トルティージャとブラバス

ブラバス、ってブラックバスじゃないですよ!
釣り愛好家の皆さん!(ここを読んでいる人でどんだけいるんだそんな人)

サルサ・ブラバス即ちブラバスソース!
詳しくは昨日のエントリを読んで!←面倒くさがり


tortillabrabas.jpg
ランチにはトルティージャを作って、ブラバスソースをかけました。

久しぶりに作ったスペイン風卵焼き
じゃが芋、シメジ、キャベツにピーマンで作りました。

キャベツを蒸し焼きにしてからシメジを加え、じゃが芋に火を通して
ピーマン。
さっと混ぜ合わせて、ジャガイモにすっと竹串が通ればOK
卵を溶いておいたボウルに野菜を加え、さっとフライパンを洗って
また火にかけます。
ぐるぐるっとかき混ぜた卵と野菜をフライパンに流し入れて、焼きます。

はー、キャベツのおかげでお腹に満足♪
写真ではソース、かけすぎですね^^

えへへ。。。

暑いような涼しくなったような、でもまだまだ湿気ありありの今日この頃。
体調を崩してる方も多いようです。
ご自愛くださいませ…私もいつもよりきちんとサプリ摂っています。


コメント 0件

コメントはまだありません

コメントをどうぞ