--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012_12
09
(Sun)14:38

厚揚げのフリタータ

フリッタータとかフリタータとか、色々呼びますが。
まぁ、イタリアのオープンオムレツですね。

で、賞味期限がやばそうな厚揚げ(生揚げ)がありまして。
フライパンで焼いて、卵を流し入れて、そこへハーブ+にんにく入りの
クリームチーズをぽとぽと入れて。
フリタータにいたしました。

生揚げのおかげで、ボリュームがあって、大満足!

ハーブとガーリックのクリームチーズは、色々な種類がありますね。
有名なのはブルサンでしょうか。他にもフィラデルフィア社も出してますねぇ。
日本では見かけないかな。。。
あとは、ガーラン社のホイップしたもの。軽くって塗りやすいですね。
野菜スティックに塗るのも良いですよ。

チキンウィングの辛いヤツ、バッファローウィングなんか作った日にゃぁ、
これとブルーチーズをこう混ぜてですね。。。(妄想中)

よだれが。。。。

C.O.M.M.E.N.T

その場にいない私までもがよだれですぅ~

何度隣近所に住んでいたかったぁ~と思ってることかぁ~

こういうアレンジ大好き

2012/12/14 (Fri) 14:08 | Emiko #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。