彩り

夕食には、レモン汁を利かせたコールスロー。
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人参の余った部分は銀杏切りにして、スープに。
チキンブイヨンと煮立てて、柔らかくなったころに
パセリのみじん切りを片手いっぱいに加えます。

あとは塩コショウで調味して。
胡椒をたっぷり目にして、ぽかぽかになるのが好みです。

パセリ、束で売っている時には必ず買います。
刻んで冷凍しておくのもよし。バターに混ぜ込んで冷凍しておくのもよし。

うそ!っていうくらいたっぷり使うんです^^
パスタにも、スープにも。
およそ考え付く色々なものに、これでもか!っていうくらい加えます。
ぜいたくー(笑)

シンプルなリゾットにパセリをたっぷり加えるのも、彩りがすきです。



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