Que de bonheur!

なんてハッピーな毎日♪

  1. スポンサー広告
  2. [ edit ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. つらつら
  2. cm: 0
  3. [ edit ]

彩り

夕食には、レモン汁を利かせたコールスロー。
coleslaw.jpg

人参の余った部分は銀杏切りにして、スープに。
チキンブイヨンと煮立てて、柔らかくなったころに
パセリのみじん切りを片手いっぱいに加えます。

あとは塩コショウで調味して。
胡椒をたっぷり目にして、ぽかぽかになるのが好みです。

パセリ、束で売っている時には必ず買います。
刻んで冷凍しておくのもよし。バターに混ぜ込んで冷凍しておくのもよし。

うそ!っていうくらいたっぷり使うんです^^
パスタにも、スープにも。
およそ考え付く色々なものに、これでもか!っていうくらい加えます。
ぜいたくー(笑)

シンプルなリゾットにパセリをたっぷり加えるのも、彩りがすきです。






 管理者にだけ表示を許可する
 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。